東京新聞連載 104回 サンマの塩焼き

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焼き魚をグリルの魚焼きで焼くと片付けがタイヘン。タイヘンだから焼き魚はやらないという人もポツポツいます。僕も最初は「フライパンでなんてチャンと焼けるん?」と思ってましたが、やってみると焼けてるし、なんといっても片付けが簡単。今、ウチのグリルの魚焼きは、パン焼き器になってます。
この記事の片付け簡単焼き魚3種類。自分でもツッコミたいのが、一番目の表面加工したフライパンに二番目のフライパン用アルミホイルを使ったらどうなる?です。実際、記事を書いた後にやってみたのですが、これが普通のフライパンと同じ結果になりました。フライパン用アルミホイルを使うのであれば、フライパンは何を使っても同じということでしょう。
焼き魚の片付けが簡単になるのなら、料理の幅は格段に増えます。一匹買ってくるもよし、切り身で買ってくるもよし。あとは焼くだけ。簡単でしかも楽できます。焼き魚ジャンジャン食べましょう。
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